2013年6月27日 星期四

妙禪師父慈悲渡化,年輕學子脫胎換骨

還記得年輕時,您想要的是什麼嗎?在佛教如來宗,有一群渴望開悟、瞭解生命真相,希望能有智慧面對人生的年輕學子。如今全臺灣有8000位大學生在禪修禪行,他們習染少、悟性高,遇 明師修行以後,開悟突破,生命更加光彩。從他們身上,總能看見過去的自己,動容喊出:感恩 師父!讚歎 師父!

感恩 師父!成長必經的摸索階段,他們能心安心定面對,不必再走徬徨路;讚歎 師父!學子入門後,個人成長突破,影響還擴及整個家族與班級。


     ▲    大學團同修熱情活力,與馬修連恩師兄獻唱〈傳揚 妙禪師父真愛,讓生命更光彩〉


談到人生最大的福報,江淑娜師姐創作的〈福報〉佛曲裡唱到:「來到 妙禪師父的面前,講出我心內恐懼的心情, 師父開示生命的真理,讓我瞭解什麼是慈悲。」感恩 妙禪師父慈悲開示,近期能有機會護持大學生同修。佛教如來宗的大學團同修,樸實、真誠,年紀輕輕,懂得感恩與謙卑,但是入門前的他們,各自有著讓父母憂心的問題。



 ▲ 大學生禪修禪行後,開悟提升,展現良好的團隊精神力與禪行者風範。



新聞媒體常將78年級冠上草莓族、水蜜桃族的稱號,指他們會享樂,沒有責任感;有創意的軟實力,但吃不了苦。新聞沒指出也沒看見的是,這群青年學子,也有他們道不出的辛苦在。佛教如來宗的大學團同修,入門前有著自己的種種煩惱——家庭不和樂,寧願住校,只和朋友打交道;擔心未來,努力爭取機會,表現卻不如預期;容易緊張,考場上肚子痛,發揮失利;健康不好,生理痛嚴重,甚至年輕罹患關節炎;感情不順遂,莫名分手,或是連續陷入三角關係……


     ▲  如來正法班法會後,大學團團聚,大家聚精會神,專注且莊嚴地聆聽執行長嬿妮老師分享。

剛入門時的他們,容易覺得禪修是老年人做的事,對於參加殊勝的法會、佛理教導會,還會覺得不如看電影、打電玩有趣。關心他們的初期,常聽見要約會、打工、討論報告、忙實習,難以依教奉行;但是生命的良藥,試了就知道,只要願意照著 妙禪師父引領的四合一法做,真的都會改變。

例如北醫的瑋杰師兄,過去功課好,加上冷漠的習氣,入門前是個說話直接的「犀利哥」,入門後,照做簡單的方法,課業表現更好,拿到醫學系的書卷獎,更發現自己的處世之道該調整,變得謙卑柔軟。除了課業提升、人際關係變好,許多的大學團同修,更在禪修禪行以後,發現父母一直以來的殷切關心不是囉唆,而是深深的愛。

年輕學子因為有 明師,從此脫胎換骨,更難能可貴的是,在進入社會前,就已清楚明白生命真相,能夠珍惜機會禪行,全心以赴利益眾生,面對誘惑能有覺知力,做出正確的判斷。而學生時代就開啓智慧,也從此受用無窮,將來進入社會能不同於一般新鮮人,知道不是人人為我,而能夠「我為人人」。這一批批的年輕禪行者進入社會,將來有機會成為中堅份子,使大環境的氛圍更安定,使台灣成為真正的寶島。感恩 妙禪師父慈悲弘法,在校園中成立如來實證社,我們不需再替負笈異鄉的孩子擔心,因為他們有 明師渡化保護,有 明師引領開悟。


     大學團同修於201158日代表佛教如來宗,迎接洛克菲勒基金會主席等人。





        ▲ 大學團同修有捨我其誰的積極力,對於利益眾生、開悟突破,俱是全力以赴。禪行開悟後的心安心定,讓課業圓滿,多出更多時間幫助親友!