2013年7月30日 星期二

妙禪師父的悲智願行~弘揚如來正法

2600多年前,在靈山的一場法會,釋迦牟尼佛一語不發良久,祂法喜充滿,不可言喻。捻起一朵花與大迦葉尊者心照不宣的微笑。因為祂弘法數十年的使命任務,終於圓滿,大迦葉尊者,成為繼釋迦牟尼佛之後,第一位大成就明師。

世尊向弟子及法界開示宣告「吾有正法眼藏,涅槃妙心,實相無相,微妙法門,不立文字,教外別傳,凡夫成佛第一義諦,今付囑摩訶迦葉」。大迦葉尊者,見證諸相非相的如來,成就佛道,這便是釋迦牟尼佛為什麼拈花微笑的原因。
世尊一則感恩讚歎 如來大慈大悲,不可言喻。二則法喜充滿,難以言說,釋迦牟尼佛教化出第一個弟子成就佛道,佛法慧命得以相續,無量眾生得以離苦得樂!

     同樣的21世紀的現在  妙禪師父的悲智願行也是弘揚如來正法,普渡眾生,開啟眾生本自俱足的佛性,帶領弟子明心見性,成就佛道。  妙禪師父開示:眾生本自俱足的真如佛性亦稱為「如來」,好比璀璨的明珠,是取之不盡、用之不竭的寶藏;因此立「佛教如來宗」教導弟子認識「如來」,普渡眾生,教化弟子不斷開悟,引領弟子見證如來,開啟生命的寶藏,成就佛道,利益十方眾生,喻為-「還君明珠」。  



     妙禪師父慈悲開示每位留得下來的弟子,只要依教奉行都會開悟,開悟了便會明白人身難得、明師難遇,此生只為明心見性而來,因而願意全力以赴依明師的聖教而行。但 師父的慈悲總是知道弟子開悟及見性的障礙,提醒弟子們別忘了要貫徹始終不斷的行接引,慈悲的讓更多與我們有緣的人來到 師父的大法船上,一起回家。  師父的弘法大願,是要帶領最多以師願為己願,全力以赴大願大行的弟子,一世成佛,讓法脈得以代代相傳,慧命永續,讓世間眾生離苦得樂早日化為淨土。   


    圖說: 妙禪師父 每週親自帶領將近10,00多位台北地區同修,此為「台北如來正法班」法會現場。

     妙禪師父如同當年的釋迦牟尼佛及主耶穌基督,都是見證諸相非相如來的大成就明師,這個事實往往因世人的不了解而難以相信,為什麼一位看似平凡的長者卻是如此的不凡,弟子們只要開悟就會明白,也會透過依教奉行中讓如來當自己真正的主人而了悟此生所為何來。我們何其有幸身處在台灣寶島,接受一位大成就明師的教化,一定要好好珍惜此生擁有人身、得遇 明師的殊勝佛緣,全力以赴依教奉行,實踐 師父的悲智願行,直證明心見性、見性成佛,利益十方眾生!

以上部份文章取自佛教如來宗官網  http://www.rulaiweb.org/


以下邀您一同來共賞   妙禪師父 還君明珠佛曲,細細體會 妙禪師父的悲智願行。