2014年1月31日 星期五

諸佛出於五濁惡世



妙法蓮華經﹒方便品二》 有一段「舍利弗, 十方世界中, 尚無二乘, 何況有三?舍利弗, 諸佛出於五濁惡世︰所謂劫濁、煩惱濁、眾生濁、見濁、命濁。 如是舍利佛, 劫濁亂時, 眾生垢重, 慳貪嫉妬, 成就諸不善根故。 諸佛以方便力, 於一佛乘分別說三。 

現在的世界中,正遭逢著五濁惡世的時代,人人充滿著煩惱痛苦,整個世界四處災難頻頻,感恩如來讓 妙禪 師父來到世間住世弘法,衪和過去的明師一樣也是出於五濁惡世裡目的是為了來教化眾生就像世尊開示的所有的大成就明師都因為一大事因緣而出現於世,來為眾生開示正知見及示現只有佛才有的妙法目的只為了「一佛乘」,帶領弟子和衪一樣明心見性,見性成佛,利益五濁惡世中的十方眾生

我在來到 妙禪 師父的座下後也在自己及家人身上不斷的在見証、示現 師父的愛與慈悲!受人之恩,當湧泉以報,更何況 師父渡化我們的業力,我們應當要知恩、感恩更要懂得報恩!在新的一年中讓週遭的親友也都能被明師救渡、護佑,知道這惡世中有佛住世!

妙禪 師父已是大成就大圓滿了,流浪已久的我們(靈性)需要 透過明師的引領才能真正回家~

妙禪 師父對眾生弟子的愛無法形容,超越了父母愛子女,總是如此的慈悲與不捨,擔心弟子們因業力的引爆而影響了禪修禪行。而我們是否對於生活充滿著怨言,總是期待著  妙禪師父的妙轉,如果沒有依教奉行真愛利他、學習佛的無私大愛,我們要如何開悟?唯有開悟才能脫離定調的命運,才有機會通過如來法則回到如來的家。

我深刻的明白,人身有多麼難得!!
我深刻的體會到,明師百千萬劫難遇!!
關鍵是現在的我們都俱足一切了

感恩  師父!  讚歎  師父!