2016年7月26日 星期二

   



 世尊曾開示:人身難得、明師難遇、佛法難聞。許多人以為佛法就在經書裡面、或是廟裡的雕像中;但 師父慈悲開示:『佛法不是人的咒語,不是一直禪定不下座,也不是在第一法界的靈性佛,而是一位見證諸相非相如來,且人身法船還健在的大成就明師。』

    這是許多基督徒、佛教徒、或云云眾生所無法理解的;無論這些人如何的虔誠祈求,但耶穌基督或釋迦牟尼佛的人身都已不在了,所以不會有佛法。但我們是何其有幸,這一世能在人身法船仍在的大成就明師座下禪行, 師父慈悲開示:『若遇 明師,佛法必得。』

    但明師的人身法船總有涅槃的時候, 師父弘法也已經近12年了,佛法在人間的時間越來越短,這也是 師父常常慈悲叮嚀弟子的:『要快!時間不多了。』身為明師弟子,絕對要把握,否則時間過了,我們卻只能在沒有明師住世的末法時期裡,在茫茫的業海之中隨波逐流。

    師父也慈悲開示:『這一世跟隨明師禪行是特別殊勝方便與圓滿的,因為弟子不用出家,遠離世俗與紅塵。如來這樣的安排,對弟子而言,是最困難的,但也是最容易的。』

    我們跟著 師父禪行,但依舊生活在紅塵俗世之中,面對家庭與生活的種種障礙與考驗;但也正因為如此,若弟子更能真心想要成就佛道,相信 師父,發出慈悲心行、利益十方,成佛機會也是最高的。

    因此 師父慈悲的勉勵弟子:『如來慈悲,讓 師父也以在家相來帶領弟子,弟子不管男女老少、貧富貴賤,一律平等,關鍵在於真心的依教奉行,全然相信 師父,能將心比心的發出慈悲心、慈悲行,不需要閉關或苦修苦行。』

    感恩如來安排,感恩 師父慈悲引領,我們今世,就身處在這百千萬劫以來,最難得關鍵的十字路口,無盡的靈性生命要往那裡去,一切只看我們自己的決心了。



感恩 師父讚歎 師父!

以上圖文部份取材自佛教如來宗禪行週赧