2019年12月15日 星期日

就是「依教奉行!佛心印心!」

                                   
     
                                         照片取自佛教如來宗官網

想來分享佛教如來宗禪行週報第128期: 
像騎馬,元神是主人,人身是馬,要去哪一個目標應該由主人來掌握,卻疼馬、縱馬,不讓馬在有限的時間內到達目標,得到最好的金盃、鑽石盃,結果馬就到處吃草。等馬衰敗了、往生了,要靠走路抵達目標是不可能的。


自古以來,大成就明師的弟子都要全然依著聖教而行,不需複雜的思考,自己認為應該怎麼做,若弟子用自己的意識心去行,怎麼會交付更不能通過如來法則來成就佛道。 大成就明師教導的法自始至終都非常簡單明瞭,就是「依教奉行!佛心印心!」,佛弟子護持自己也就是對準 妙禪師父「依教奉行!佛心印心!」。

感恩 妙禪師父大慈大悲不斷透過各式的外境來調教弟子,弟子體悟到要自己能發出真心懺悔,當自己發的出「懺悔心」,並以真心去實踐,必能真正與 師父佛心印心。

近期體悟,禪行的根本是,願意利益眾生的,明心見性的,相信 師父與 師父同心同行的

這顆必需要很堅定、絕對,必然會驅使人身法船去行利益眾生、合於如來法則的事,只要有這顆,行出去就能和 妙禪師父佛心印心,體悟到偏一點都不行,偏了就不會印心,行中也會合不到如來,一切都是心為根本,如來悉知悉見

佛弟子懺悔,至今每當與 師父佛心印心後都能體會到現階段的自己,真的太慢太慢了,一定要護持自己全力以赴,用體會 師父的慈悲,貫徹始終必能成。

妙禪師父慈悲開示,每一位大成就明師來到娑婆世界都是有使命的,對於弟子一定要成就佛道的心,比弟子更急切!

因此 師父每隔一段時間總是會慈悲提醒、激勵大家,別忘了此生來的任務使命。在我們投胎到人身之前,如來是有給訊息的,如果忽略了,在人間成為受人讚美、肯定的人,卻沒有利益眾生,不合如來法則,一旦離開人間,沒了人身法船,未來世要再遇明師,機會稀有!

以上部份圖文取自佛教如來宗官網   https://www.rulai.org