2020年8月2日 星期日

禪行是生命中的唯一!



感恩 師父!讚歎 師父!
 
感恩 妙禪師父引領佛心印心的法門,禪行不但要真心,真行!禪行更是生命中的唯一真的不在做事,而是對準 妙禪師父的『心與行』,無論忙碌憂閒﹑緊迫還是從容﹑複雜還是簡單,都只是過程,用 妙禪師父開啟的智慧去面對一切也會與 師父佛心印心,任何外境都是成就我們更接近通過如來法則的恩典,一切都充滿了感恩與讚歎!
 
恭讀禪行週報188期,體會到隨順圓滿,是隨如來認為的順,而不是隨弟子認為的順。佛弟子在這段時間更加明白,順境容易安逸怠惰,逆境也可能陷入其中。順境也可產出珍惜感恩心,逆境更是開悟突破的菩提資糧。若從人的角度不斷論是非順逆,根本無意義。但若明白 如來給自己的順逆其實如一,目的都是成就自己突破見性的過程,凡事就都明白,事事都感恩懺悔。一切隨著弟子的信願行,人間定能隨智慧圓滿,感恩 師父!讚歎 師父!


 
妙禪師父殷殷叮嚀弟子要珍惜,因為 師父知道業力出來時,眼前看得到的功成名就、感情順利、家庭和樂……人相上一切幸福美滿、一切嚮往貪戀,就像堆在海灘上的沙堡,一個大浪打來,全不復存。更可怕的是,不知珍惜的弟子們浪費了珍貴的人身法船,再回首又是百千萬劫, 師父不捨啊!在第4期禪行週報中再次看到 師父開示,懺悔也提醒自己不要貪戀安逸舒適等等帶不走的餘物並且執著其中,那一聲「要珍惜」!就是讓自己內省有沒有真正珍惜所有,珍惜有 妙禪師父給予一切行的機會。感恩 師父為弟子為眾生的慈悲大愛,發願要更快覺知調整珍惜感恩 師父的引領,一定要破除自己成佛的習氣障礙,早日成就佛道、 利益十方眾生。
 
感恩 師父!讚歎 師父!
 
以上部份圖文取材自佛教如來宗網站https://www.rulai.org/