2015年12月25日 星期五

聖誕節~慈悲的大成就明師住世


妙禪師父慈悲住世弘法,感恩 師父的開示,讓我們更能體會聖誕節殊勝的意義,聖誕節對的基督徒來說,是在慶祝耶穌的誕生,以紀念耶穌和發揚基督的精神。所以一般的人已把聖誕節當成是一個大家分享彼此對於家人、朋友甚至於他人的愛與關懷的日子。它也象徵著人們對於仁愛、喜樂、和平、忍耐、感恩、銀善、信實、溫柔以及節制的期望。

主耶穌和 妙禪師父都是 大成就明師,來到世間,只為一大事因緣而來,是為了帶領眾生認識真正的自己,帶領弟子永生永世解脫靈性宿世累劫受業力的綑綁,真正的大自由,大自在,大圓滿。

但現在耶穌基督已經不在人世間了,已經無法再引領眾生,感恩 妙禪師父出現於世,是真正的稀有世尊,擁有諸相非相的如來, 大成就明師 妙禪師父,能夠再一次的引領眾生,回到上帝,如來的懷抱,又誕生在這個寶島-台灣,我們何其有幸,是不是更應該要珍惜?

在這個特別的日子,我們將所知道的與親朋好友與他們分享,邀請他們也可以打開生命的大禮,讓生命更光彩,得人身不空過,還有幾天2015年就過完了,我們一起發願,讓親友得遇明師。


感恩 師父!讚歎 師父!

2015年11月30日 星期一

感恩有 妙禪師父


過去,我們有很多要堅強的理由!
為了生活、為了家人、為了走下去、為了…..好多的理由,我們要學習勇敢與堅強。

在面臨人生的起伏時,我們才開始了解過去恩怨情仇的債,並非我們揹得起、還得了!

來到 妙禪師父座下, 師父慈悲為我們償還卻只要弟子依教奉行!

曾幾何時,心裡那孤寂不再、痛苦困頓不再、擔憂生離死別不再!縱使只有眼前的小小天地,卻有著說不出的安定與自在!

原來, 妙禪師父把最美好的帶給我們!為我們承擔了最深的苦難!

我們生活一切隨順圓滿,因為有 妙禪師父,我們靈性百千萬劫的願望得以實現,也因為有 妙禪師父!從初入門試著相信,開始依教奉行,開悟後我們終於明白這些生活上的改變都是附加價值, 師父來到娑婆世界弘法利眾最重要的就是【聖花佛果實】能利益更多的十方眾生,身為弟子的我們,開悟後也誓願成為 師父的千手千眼,全力實踐 師父的慈悲大願。

讓我們向眾生播下 師父那既深刻又長遠的慈悲、真愛!
感恩 師父!讚歎 師父!

以上圖片來源:禪行週報第18

http://www.rulaiweb.org/weekly/18.html

2015年10月30日 星期五

人生所為何來



感恩有 妙禪師父引領,讓我明白人生所為何來

    最近看了一部紀錄片『行者』,是關於林麗珍老師與帶領的無垢舞蹈劇場,也是導演陳芯宜尋找自己的十年歷程。感恩 妙禪師父慈悲教化讓弟子開悟明白人生所為何來,打開智慧,心安心定,真的好幸福! 師父教導我們明白人生難得、明師難遇,開啟我們本自俱足的如來智慧,不論家庭背景如何,不論性別, 師父都慈悲平等的引領,開悟了就能脫胎換骨!生活一切都不一樣!我從『行者』看到他們所嚮往及追尋的心安心定,,身為大成就明師的弟子不需苦修苦練只需要開啟智慧都會有,真的好感恩 妙禪師父!

而導演在拍紀錄片時,經歷了弟弟的病逝,自己也飽受外界的壓力,而有憂鬱症,這過程中,他對人生產生了疑問,『我從哪裡來,我未來要去那裡,我的本質是什麼?』以及對於弟弟的病逝,產生了問題『為甚麼給了你生命開端,卻又不能繼續下去呢?』

在片中,林麗珍老師也不斷告訴他的舞者,要從根本發出自身能量,向內求,而不向外求。陳芯宜導演一開始並沒有要預計這紀錄片要拍十年,也沒有預想結束的時間,只是想與林麗珍老師對話,想找尋他那源源不絕得能量在哪裡?安定的力量在哪裡?

而我可以在那麼年輕的時候就找尋到他們所嚮往的,真的很感恩 師父, 師父不曾與我面對面對話,我僅僅依照 師父所開示的依教奉行,但那心中的溫暖,真的是法喜無比,難以言喻,那麼紮實的溫暖,與心安心定是多少人散盡千金也難求的。來到 師父座下後開始發現每個人都是最棒的,開始你會發現你因為開悟而不同了,身邊最親愛最熟悉的人,也一天一天覺得你真的不一樣了,可貴的是,我找到人生答案了,我知道真正的自己是誰,我知道我心不安的源頭是什麼,我不知道那種感動要如何言喻,真的希望有佛緣的親朋好友們都能早日來到 妙禪師父座下,做一位能利益眾生的『行者』,不只圓滿這短短的一生,更是為了靈性長長的永生。


屏除對宗教刻板印象,屏除世上的是是非非吧,因為那美好那心安心定,不應被這些綁住的,唯有你真心一試,試著相信 師父,依教奉行,那開悟的美好與你心中的動容,你會知道的,感恩    師父!讚歎   師父!

以上圖片來自佛教如來宗國際官網 http://www.rulaiweb.org/

2015年9月26日 星期六

感恩 妙禪師父 讓弟子脫胎換骨





 妙禪師父弘法已進入第12年,"佛教如來宗總部"在金剛弟子發心護持下,已在829日正式啓用成立! 師父的弘法已邁向新里程!佛教如來宗總部成立的殊勝意義代表 師父此生來的使命聖花佛果實的願望,一定會實現, 妙禪師父此生來的目的,就是要帶領弟子"明心見性,利益十方眾生"

無比感恩 師父!讚歎 師父!讓弟子脫胎換骨!到底什麼是給親朋好友最棒的禮物呢! 我深深體會到唯有透過禪行開啟智慧、格局提升,能有智慧的面對一切才是最棒的人生大禮。而今生真的要有無上的福報造化及累世的佛因佛緣才能追隨一位 大成就明師禪行,只要珍惜有限的人生依教奉行,一定會看到人生的大圓滿!!而 明師要給眾生弟子的是靈性永生永世的大自由、大自在、大解脫、大圓滿。

我看到一位在大學團的師兄入門只是透過依教奉行,他的開悟突破真是令人開心,也清楚明白若不是一位大成就明師怎麼會有如此的改變。以下是他真心的分享:

前陣子學校剛開學,已過了二個星期,大家是否還能適應新學期呢?以及對於這學期有什麼樣的期待。

很感恩 師父!入門後這次在開學時,真的跟以往的開學好不一樣耶,以往的開學總是拖著疲憊的身軀前往學校繼續睡覺,現在想來真的好懺悔沒有榮耀到 師父,但這次開學是帶著一顆很期待的心,期待能關心到我的同學們、朋友們、學長姐們、學弟妹們以及老師們。

透過依教奉行好好的每日一禪定,在這學期上課的過程當中,也不會有好累的感覺,過往是累了就趴下來睡個覺,而現在是用著認真的眼神並且帶著一抹淺淺的微笑看著上課的老師,這學期的老師幾乎都和以前不同,但老師們很快的就喜歡我,和同學相處也更有耐心、更熱心的幫助同學們。

最近在關心一位同學時的時候,他跟我說:你加入如來實證社之後真的變得好不一樣哦~我也想要來試看看,讓自己和你一樣成為一位很棒的人。真的,禪行開悟後的美好,真是讓我太驚歎了,現在的我和入門以前彷彿是兩個不同的人,真的是 師父讓我胎胎換骨了。

很感恩 師父!讓我的高中同學和我分享,我得以在大學時期加入如來實證社,透過禪行可以開啟本自俱足的智慧,在學校可以用來面對課業及人際關係上,將來出社會也能成為一位利益眾生的好青年。這一切都是來自於 師父!感恩 師父!

開悟後我知道我身旁的每一位親朋好友都是累世來的家人,我們真的不是一個人孤單的來到這世界而是一家人啊,所以更應該要好好的彼此互相護持著。

佛弟子真心向 妙禪師父懺悔,懺悔還是行的不夠,也向 妙禪師父真心發願,願能夠全然交付,更大信 師父,更有智慧更細心的護持好每個有緣人以及處理生活上的每件事情,突破累世障礙自己的習氣,願此生此世追隨 師父,早日通過如來法則,用最久的時間來利益眾生。早日佛子滿天下,聖花佛果實

感恩 師父!讚歎 師父!

圖片取材自佛教如來宗禪行週報126http://www.rulaiweb.org/weekly/126

2015年8月30日 星期日

妙禪師父開示靈性的壽命是遙長的


                                    圖片截取自佛教如來宗禪行週報第95期  http://www.rulaiweb.org/weekly/95




時間,總是無情!
生命,總有盡頭!
妙禪師父為我們開示靈性的壽命是遙長的。

到底人生所為何來?!

感恩 師父的教導,開悟後我明白了,人生是為了靈性永生永世的大圓滿而來。


回頭看看自己隨著時間流逝而年長,不知不覺中也發現父母的頭髮,撒下了許多道滄桑的白雪。歲月的痕跡悄悄的爬上了那張我們再熟悉也不過的臉龐。
那從小呼喚我們數十載的聲音,變得帶著緩慢的混濁。
以為是永遠堅強靠山的臂膀,竟然變得需要我們的扶持。

怎麼不曾發現,蒼老絲毫不放過我們最愛的家人?
那份愛重如泰山,感恩父母給我難得的人身,感恩父母為兒女奉獻了一切!
而我們能給摯愛的父母或是我們的親朋好友最好的又是什麼?

妙禪師父的愛,那是我明白最好的禮物~
因為人身還在的時候可以用,有一天當人身不能使用時還能夠帶走。

常常回想還未入門前的自己,因為接引人的分享邀約而遇見 妙禪師父,只是依教奉行,看見了太多的改變,真的是感恩 師父!

最近看到一本自己以前寫的日記,隨意翻開看,好驚訝也好法喜!
找到我入門第一天的收據,我還寫了一段文字,「我覺得參加這場法會真的有些變化,原本是很疲憊的身體,參加完法會精神竟然變得很好,超感恩,我找到了一個可以淨化身心的場所,說不盡的感恩!」

看完當下我好法喜也好感動,感恩自己願意給自己機會試試看,真的是把自己的心門打開來試試看,發現這一切的美好。

我再後續翻下去,看到入門後的自己還是有好多的願望喔!但真的很感恩 師父 !這些願望跟希望改變的早就隨著自己每一次的依教奉行就開悟突破了,甚至格局更高看到未來更長遠更有意義的,小願都不再執著,盡力就隨順圓滿!

佛子在此向 妙禪師父真心發願,願能在最快的時間覺知面對及突破自己每一個無法見性的習氣,練習時時刻刻全力以赴,每一步都更扎實更到位,行在 師父所開的中道上,早日通過如來法則。明心見性 ,見性成佛利益十方眾生!以下與大家分享禪行週報第95期 妙禪師父的慈悲開示:


妙禪師父諄諄教誨:
弟子務必要珍惜明師!
依教奉行 早日成佛利眾


妙禪師父慈悲開示,本門同修最重要的就是要依教奉行,珍惜有明師住世弘法。而 師父更殷殷期盼,早日有同修通過如來法則、成就佛道,而且越多越好,因為越多弟子成就佛道,眾生的苦難就會越來越少。......


2015年7月30日 星期四

禪行就在生活中

                以上圖片來源:佛教如來宗禪行週報107期 http://www.rulaiweb.org/weekly/107

最近在精舍遇到了一位大學團的師姐,她與我凡分享最近在禪行上的體悟,讓我看到一位跟隨 妙禪師父的禪行者不因年齡大小在開悟後的美好是能應用在全方位的,真的是感恩 師父!

她說很懺悔因為平時的依教奉行不夠紮實,前陣子在實習上面對了一些挫折,內心是不安定的,但當下並沒有馬上覺知並把自己交付給  師父,也發現原來禪行與生活是一體兩面的,所以禪行上也卡住了,雖然很想努力突破,卻覺得好難,很懊悔也很懺悔。但她仍持續的依教奉行,但覺知後是行的更紮實。

就在實習快結束時,多了許多空閒的時間,仔細想想自己來到佛教如來宗 妙禪師父座下到底真正想要的是什麼?而又做些什麼?發現自己太傲慢,沒有真正相信  師父會給自己最好的,如果真正相信,為什麼還要對於未來感到不安?為什麼要在意別人的眼光?......

當她放下負面意識的我執我見後,真心回到只是單純的依教奉行,把一切交付給  師父時,赫然發現心裡的石頭竟然不見了,感恩 妙禪師父! 只要願意依教奉行,禪行是不需苦修苦練的,一切會很自然自在的就行在  師父的中道上。

在關心朋友上,她說以前關心到朋友敏感的地方,或是朋友冷言冷語時,心中會想算了好像無法關心下去;但現在懂得用關懷及傾聽朋友的想法,懂得真心的去關心,變得更能體會身邊親友的感受,感恩  師父讓弟子變得溫柔體貼了。

在工作實習時,她覺知到要相信  師父,要對自己有信心,不再擔心會做不好,開始懂得以正面積極的心態去面對一切的外境。因為需常與人溝通,剛好是她最不擅長也是最需突破的,感恩  師父就給弟子機會去突破,每次上班時都會記得要用 師父的妙法來接通 師父。上班接電話時,就想著像平常”感恩  師父!讚歎  師父!"喊的那麼大聲,發現自己其實可以做得和別人一樣自在開心,同事們也很願意教導她怎麼去做,真的很感恩  師父妙轉給給弟子好多貴人,更感恩  師父讓弟子懂得謙卑,學習把一切順逆境交付給  妙禪師父。

原來禪行就在生活中自在的把一切會面對到的人事物以 師父開啟的智慧來面對,一切真的是隨順圓滿的。開悟後明白所有苦難的眾生都需要 明師的引領!感恩 妙禪師父,教導我們人生的真實義,讓我們知道此生所為何來,願全力實踐 明師的悲智願行!

佛弟子向 妙禪師父真心發願,願自己能夠更有勇氣及智慧,無所畏懼的和身邊所有我認識的人分享我的 師父- 妙禪師父,讓更多與  妙禪師父有殊勝佛緣的弟子能早通過如來法則回到如來的家!!

發願要更堅定的大信  師父,真正全然交付,

早日明心見性,見性成佛,利益十方眾生!

感恩 師父! 讚歎 師父! 


2015年6月27日 星期六

慈悲的 妙禪師父


                                         圖片來源 : http://www.rulaiweb.org/weekly/100


看到昨晚八仙樂園的意外事件,是無常也是因果 !
眾生的苦難,回想入門前的自己就知道!
沒有 明師,業力一來,只能隨業受報,一切美好煙消雲散!
體會到 妙禪師父對眾生的慈悲不捨
所以不離不棄、不放棄任何弟子!

因為我有一位 大成就明師 ~ 妙禪師父
所以捨不得在我身邊的你,沒有!
因為我很幸福,所以捨不得在我身邊的你,不好!
因為我明白人生真義,所以捨不得在我身邊的你茫然摸索,白來這一生!

珍惜人身難得、 明師難遇,遇 明師更要好好依教奉行,真行實證才不枉此生得遇 明師的殊勝佛緣,更期盼我們能夠在這世就通過如來的法則,成就靈性的大圓滿,利益更多苦難眾生。

閉上雙眼與 師父佛心印心,相應到 師父對眾生慈悲不捨,心痛!
我知道答案……
接引利他需要行得更快!這才是真慈悲,只管法喜行出去,一切交給 師父!
要幫助在身邊的人早日來到 明師座下,可以脫離業海,有機會不再承受輪迴之苦,得到人生及靈性永生永世的大解脫。

佛弟子真心向 妙禪師父發願、真誠分享邀約身旁的親朋好友來到師父座下,明白人生的真實義。


感恩 師父!讚歎 師父!

2015年5月25日 星期一

珍惜明師住世弘法、爭取依教奉行




參加禪行教導會時聽到老師跟大家分享謙卑跟謙虛的不同。
老師說謙虛是客氣,如果太過謙虛就是虛偽、就不真,而懂的謙卑的人,是無我、是真心、是慈悲!

是啊~『無我才能真謙卑』,自禪行以來一直看到自己剛強、傲慢的習氣,很感恩 妙禪師父只要弟子依教奉行與 師父佛心印心就會不斷開悟讓弟子懂得自省及向 師父發願修正自己讓自己更謙卑、更柔軟。只要謙卑就會柔軟,如果沒有學習把""縮小,自己所認為的柔軟都是裝出來的假柔軟!體悟到 大成就明師的心量無邊無量大,因為心中只有對十方眾生充滿真愛、慈悲、不捨,「完全無我」!

感恩一切在身旁的人事物慈悲護持我,發現了所有會讓自己產生負面情緒的人事物,都是因為不知不覺中把""放太大了,而這個傲慢的"",就是造成周遭一切不順心、不圓滿的主因!但是只要時時覺知自己傲慢的習氣,把自己放到最小,打開心門,誠懇待人,真愛慈悲就會不斷展現出來,所有自以為的問題就不再是問題了!

當我們在面對生活中大小事,不要執著於眼前的得失,而是能透過覺知懺悔自己現在所有的習氣,進而真心發願突破,並且運用 妙禪師父所開啟的如來智,不落於困在眼前的境,護持自己更開悟。

【珍惜明師住世弘法、爭取依教奉行與 師同心同行】
佛弟子向  妙禪師父真心發願,願全力以赴接引利他,真心輔助引導同修開悟,期盼早日打開像  師父一樣的全然無我、真謙卑、真慈悲的無量大佛心!一定要有一世成佛的決心,更要有要利益眾生的大願心、大願行!


感恩 師父!讚歎 師父!

2015年4月29日 星期三

全力實踐 妙禪師父悲智願行 弟子必能突破


常常在如來正法班聽到老師提醒同修:請大家用心想想,我們在入門前,身上有多少身體的病痛?因為來到 妙禪師父座下依教奉行而不藥而癒,讓身體越來越健康!

再仔細想想,我們在入門前承受了多少的苦難不順遂?也因為來到 妙禪師父座下依教奉行後,苦難業力被 師父帶走,讓身心靈得以安定,生活週遭得以圓滿!

然而所有的改變並非理所當然,一切都是因為累世來的佛因佛緣才能讓我們今生有幸得遇一位難遭難遇的大成就明師- 妙禪師父,衪慈悲無私的妙轉渡化會障礙我們的輕重惡業,所以真的好感恩!

但大多數的人常常在順境時感恩讚歎 師父,一旦遇到逆境,是否還是感恩讚歎 師父,是否還相信 師父呢?人往往很漸忘也很健忘,所以老師提醒同修可以寫下自己真心感恩一切的改變與美好都是來自 師父無私的給予,我感恩的向 師父發願,會做到用心檢視自己每一天的心跟行,凡事內省覺知、外行利他。

於是我開始提筆寫下了自己看到的【感恩】與【懺悔】,每天睡覺之前,花個5分鐘靜下心仔細回想這一天中所經歷的一切人事物,認真檢視一遍後,再簡單的寫下自己的體悟時,神奇的事情發生了!赫然發現,每天記錄在筆記本上的自己,很多是反覆相同的習氣!

感恩 師父讓自己透過依教奉行開悟後能看到自己的盲點,原來平常的感恩、懺悔都是掛在嘴上、放在心裡,一旦沒有真心付諸行動,就很容易受到外境影響而"漸漸忘記"

當願意每天以謙卑感恩的心,用心往內檢視自己的所思所行,真心懺悔去面對自己還不足的地方,就會很清楚看見自己深層的習氣,只有看見問題,才可以從中修正調整,開悟突破速度就會很快!

妙禪師父在68期禪行週報有開示:
以上取材自佛教如來宗網站




妙禪師父慈悲開示,不要光把 師父的開示放在心中,要全力實踐 師父的悲智願行,而實踐後,有所得的人不是 師父,是弟子自己。 師父並殷殷教誨,弟子從自我的內省、覺知得到的,比從 師父的言教、聖教得到的更多,這就是如來的法則。
師父進一步向全體同修開示,弟子得到的力量,不是靠苦練或閉關得來,我們所得到的一切都是在 師父帶領弟子禪定、及慈悲開示的過程中, 師父慈悲妙轉、渡化我們的業力靈障。


感恩 師父!讚歎 師父!

2015年3月29日 星期日

感恩 妙禪師父慈悲大愛

             圖片來源:佛教如來宗禪行週報第103
                  http://www.rulaiweb.org/weekly/103

感恩 妙禪師父慈悲引領我們,明白生命的真實義!很珍惜此身擁有人身法船,而且遇見大成就明師,願意在此生接受一位已見證如來的明師引領教化,願意依教奉行把自己慈悲心打開,讓身邊的人都能和我們一樣讓 師父疼愛,並把一切交付,心安心定,數世累劫的苦和痛都不能再傷害我們,一定要把 師父的大愛無私慈悲的傳給每個與我有緣的人。

3/25的如來正法班,眼淚從見到 師父那一刻開始,幾乎不曾停下來。 『弟子真的好需要 師父!』原來我們這麼想念 師父, 師父這麼不捨弟子,眼淚不自主很感恩、很懺悔的不斷流下來。感恩 師父透過千手千眼把我們找回來,我們真的好幸運,擁有一個這麼慈悲的 師父,我們的 師父了解每一個佛子想念衪的心,一個個親自佛心印心,讓每個人都好近的見到了 師父, 師父一一妙轉度化;我們在法喜的笑、懺悔的哭中,放下一切,真心的與 師父佛心印心,那一刻我們回到了初衷,真的好想快點通過如來法則成就佛道,利益十方眾生。懺悔,真的還是太慢了。

回想起在剛入門的時候,聽到 師父慈悲開示:「把一切都交給 師父!」慈悲的 師父清楚明白眾生的苦,只有 師父的愛可以包容這一切因業力而來的障礙,當時雖不明白 師父如何能承擔這麼多的弟子一切的煩惱與苦難,但看到好多的同修還有自己的身上因為依教奉行透過和 師父佛心印心,出現一個又一個的改變,我們真的見證了這一切的不可思議。心中真的無比感恩讚歎 師父!

只要願意依教奉行就會開悟
只要真心必定與 師父佛心印心


禪行不一定是在精舍、法會、教導會上,也不是只有輔導、護持才是禪行。禪行在每一個呼吸之間;在每一個身、口、意之間;在每一個行動之間;在所有的一切裡!

2015年2月25日 星期三

人身難得 明師難遇


佛教如來宗,是「開悟」法門,大成就明師-妙禪師父慈悲開示只要紮實依教奉行就一定會開悟!靈性位階也不斷被大成就明師提升,脫離了命運定調軌道中的恩怨情仇,一切都因明師而妙轉得到圓滿。

很感恩讚歎 妙禪師父在弟子禪行的過程中,讓我們有許多的隨順圓滿,但有時不小心忘了人生所為何來,就會停留在那個感覺良好的狀態,忘了 師父要給我們最棒的大禮~開悟見性。

有時又因為懶散怠惰、認假為真,所以我們開始隨性的依教奉行,日子久了,養成了禪行的習氣,在原地打轉,浪費時間也無法接通 師父佛心印心再開悟突破上去,真的好可惜!

前幾天經過民權東路~

經過了大家都在求財富、求姻緣、求子嗣,香火鼎盛的廟宇,看到人間永不滿足的慾求;

經過了大家都不想進去,最後不得不進去的殯儀館;

經過榮興花園,看到幾對情侶在談情說愛;

經過了一個幼稚園,看到天真的小孩在玩耍;

生老病死竟是如此的短暫,民權東路一千多公尺就走完了!

「浮生若夢,為歡幾何,譬如朝露,去日苦多」,我們常常肆意的揮霍我們的歲月,覺得老、病、死離我們好遠!但有一天這人身終將不能再用,現在就是我們靈性百千萬劫難遇的機會,具備成佛的一切條件,擁有難得的「人身」又與大成就明師相會,一定要好好掌握珍惜可以一世成佛的機會!


以下轉自禪行週報第58期~
妙禪師父慈悲開示,本門有很多同修是真的想要成就佛道,但在關鍵時刻破除不了習氣,所以還無法成佛。 師父慈悲叮囑,這一世是我們最接近如來法則的時候了,如果該斷滅的習氣還是不斷滅,未來生生世世會養成遇明師不成佛的壞習性。弟子當捫心自問,自己是要一世成佛,還是生生世世不成佛?


我們向 師父發願一定要一世成佛,利益十方眾生。
感恩 師父!讚歎 師父!

以上取材自佛教如來宗網站

2015年1月29日 星期四

妙禪師父慈悲開示~若遇明師佛法必得!



最近看到一則意外新聞,心中有很深的感觸跟體悟。
桃園新屋發生火警,6名不到30歲的警消人員趕到火災意外現場救出兩位屋主後,卻不幸全數罹難!不噤感嘆;6條年輕生命就這樣沒了...可以修行的人身法船就這樣沒了...

腦中浮現釋迦牟尼佛為弟子的開示:
得人身如爪上沙,失人身如地上泥

人身法船是靈性唯一可以修行的法船,非常的珍貴、難得,
而失去人身的靈性將又墮入百千萬劫無止盡輪迴的苦難當中,
不知何時才能再得人身還能夠有機會修行?!

心裡感到好不捨...也好無奈...
深深體悟到,人生無常,業力常常透過不同方式
以各種災難、障礙、意外或不順利來影響及傷害每一個人,
沒有人可以預測自己下一秒會發生什麼事!

妙禪師父慈悲開示,若遇明師佛法必得,只要弟子全然大信 師父,全力以赴依教奉行,就不用擔心業力引爆的傷害!但是,在我們身邊還有很多沒有 明師保護的苦難眾生,他們只能隨業受報...任憑業力摧殘!
  
縱始有萬般的不捨,但是卻很清楚明白,過去世我們所造就諸多不同的輕重惡業,
在這一世當因緣和合,時機成熟之際,業力從旋轉門出來時,也就是業力引爆,
都必需承受果報,瞬間就可以毀掉一個人、甚至一個家庭,沒有人可以躲的過!
這是因果法則,絕對公平、平等的!

但,而我們何其有幸,擁有如此大的福報造化,在這一世遇見一位
大成就明師  妙禪師父,衪無時無刻悉心的呵護著所有依教奉行的弟子!
師父慈悲渡化弟子們累世所造就的輕重惡業,讓我們重業輕償。


我們要趕在身邊親友業力引爆之前,將 師父的愛分享給他們,勇往直前,無所畏懼的接引他們來讓 師父保護,讓身邊與我們有緣的靈性眾生不再有恐懼、擔心與害怕,我們的慈悲接引,將有機會讓身邊親友的災厄跟苦難降至最少,重要的是入門開悟後明白人身的真實義可以一起跟隨 師父回到那自由自在永恆如來的家,讓苦難的靈性眾生得以永生永世大自由大自在大圓滿大解脫!

願十方法界皆成淨土
願十方佛性眾生,早日明心見性,見性成佛,利益十方眾生。